Pengemis atau Penjual Keliling ?

Pengemis

“Apakah bedanya pengemis yang masih sehat dan tentu bisa berjalan dengan para penjual keliling?” Keduanya yang notabene juga sama-sama membutuhkan.

Menurutku pertanyaan cukup menarik yang seharusnya tidak perlu ditanya. Tapi memang ada bedanya. “ Lalu, salahkan jika menghiraukan pengemis-pengemis itu? Atau salahkan jika meladeni mereka dengan memberi mereka sedekah padahal dengan dua kaki, tangan, mata dan pokoknya tubuh yang sehat mereka masih sangat mampu melakukan hal yang lebih bermanfaat?” Sudah mulai membingungkan bukan?.

“Bagaimana jika aku lebih memilih membeli makanan yang dijajakan penjual keliling daripada memberi sedekah pada pengemis yang kondisinya sempurna seperti mereka? Juga antara aku dan penjual akan saling menguntungkan, bukan?” Membingungkan juga jadinya.

“Trus, apakah aku akan berdosa jika aku lebih memilih pedagang daripada pengemis tadi yang masih sehat dan memungkinkan melakukan banyak hal, kecuali mengemis? Kan bisa jadi pembantu, tukang parkir, tukang bersih-bersih, satpam dan lain sebagainya. Masih banyak kok yang bisa dilakukan untuk mencari nafkah selain mengemis.”

Orang yang berusaha atau tidak, dan mengemis juga adalah sebuah bentuk usaha melakukan sesuatu untuk kehidupan mereka esok hari.

“ Tapi, usaha dan cara mereka berbeda kan?? Ya nggak??”. (Apa?? Fawzy tetap bingung? Pliss deh!!)

Sudah jelas kan :

Penjual –> Mereka tidak meminta sedekah kita, mereka hanya berharap kita membeli apa yang mereka jual.

Pengemis –> Kebanyakan dari mereka masih kuat untuk mencari nafkah. Mereka itu miskin akan kemauan/usaha untuk mencari nafkah.

Saya (Fawzy) berkomitmen gak akan kasih uang ke pengemis kecuali dia cacat (buta, Puntung, dan lain-lain yang sekiranya bener-bener membutuhkan uluran tangan). Tetapi selalu mendukung pedagang kecil dengan cara membeli produknya. Entah Gorengan, Pecel lele, rujak, Penjual mainan, penjual balon. Dukung mereka dengan cara membeli produknya.

Saya bukannya melarang untuk memberi kepada pengemis, tapi apakah lebih baik lagi jika kita membantu orang penjual keliling yang notabene-nya juga sama-sama membutuhkan. Namun, usaha mereka masih lebih baik daripada meminta-minta.  Mencari rezeki yang berkah dari berdagang. Think it ! !

Advertisements

15 Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

it

Seiring dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat yang diimbangi dengan kemudahan hidup kita. Sebagai salah satu contoh, sekarang kita tidak perlu lagi menelpon dari telepon umum atau wartel, setiap orang sekarang paling tidak memiliki ponsel atau smartphone. Selain itu kamu juga tidak perlu lagi ke bank untuk melakukan transfer uang atau melakukan transaksi, kamu bisa melakukannya secara online. Kamu tak perlu lagi membeli koran karena kamu bisa mendapatkan berita dengan mudah dengan internet.

Internet memang membawa beberapa hal yang bermanfaat bagi kita, tetapi juga membawa hal yang buruk bagi kita. Tetapi karena adanya internet, beberapa hal harus mulai ditinggalkan. Berikut ini AF akan membahas beberapa hal yang telah dipunahkan oleh internet dan teknologi.

Telepon Umum

Ini adalah yang paling tampak nyata setelah adanya internet dan teknologi, semua orang yang memiliki ponsel tidak akan membutuhkan telepon umum.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

FM Radio

Mungkin masih banyak orang yang mendengarkan radio, tetapi sekarang anak muda lebih banyak duduk di depan TV atau di depan Komputer untuk mendapatkan informasi.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

Kaset dan CD

Dulu orang-orang mendengarkan musik dengan kaset dan CD yang diputar dengan mini compo, tapi sekarang karena ponsel telah berevolusi membuat kaset dan CD tampak kurang keren.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

Ensiklopedia

Google, Wikipedia dan beberapa situs besar lainnya telah menyediakan isi dari Ensiklopedia, dan tentu kamu bisa langsung menemukan apa yang kamu cari dari internet daripada membaca buku setebal Ensiklopedia.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

Antri Untuk Membayar Tagihan

Seperti yang sudah AF jelaskan diatas, semua pembayaran bisa kamu lakukan secara online dan kamu tidak perlu mendatangi tempat dan mengantri untuk membayarkan tagihan.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

Peta

Jika kamu sering berjalan-jalan menggunakan peta, sepertinya sekarang kamu tidak memerlukannya lagi. Sekarang ada GPS yang bisa memandu kamu untuk sampai ke tujuan.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

Buku Yellow Pages

Kalau kamu dulu sering mencari nomor telepon di Yellow Pages, sepertinya sekarang kamu bisa melakukannya dengan melalui internet. Yellow Pages menyediakan situs untuk membantu kamu mencari nomor telepon.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

Fax

Email, Sosial Media, IM, semua itu bisa menggeser posisi Fax yang tentunya lebih mudah digunakan.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

 

Koran

Daripada membeli koran lebih baik kamu membaca berita terbaru dari internet, banyak sekali situs yang menyediakan berita terbaru.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

 

PDA

PDA yang dulu menjadi primadona sekarang hilang ditelan bumi dan digantikan dengan smartphone yang mulai mewabah, kegunaannya memang hampir mirip.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

 

Toko Musik

Youtube adalah salah satu situs populer kedua yang sering dikunjungi orang-orang, selain menghadirkan video situs ini juga menyediakan video clip dari musik favorit kamu.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

 

Toko Film

Sekarang banyak tempat persewaan film dan kamu tidak perlu membeli film yang hanya sekali kamu tonton.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

 

Buku Kamus

Jarang sekali pelajar sekarang membawa kamus bahasa Inggris ke sekolah, ini dikarenakan sekolah sendiri kadang memperbolehkan siswanya untuk menggunakan internet dalam mengartikan bahasa Inggris ke Indonesia.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

 

Menulis Surat

Seberapa sering kamu menulis surat? Mungkin kamu menulis surat hanya untuk ijin sekolah atau bekerja, bahkan sekarang mungkin kamu lebih sering menelpon sekolah untuk meminta ijin.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

 

Atitut Bersosialisasi

Ketika kamu bertemu dengan teman-teman untuk sekedar ngobrol, biasanya kegiatan ini sedikit terganggu karena ada salah satu teman kamu yang sibuk memainkan gadgetnya.

Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

 

Sangat disayangkan bukan kalo hal-hal diatas hilang seiring perkembangan teknologi? Banyak bukan yang telah tereliminasi dengan adanya kemajuan teknologi dan internet? Apakah AF melupakan beberapa hal lainnya? Kamu masih bisa menambahkannya melalui kolom komentar di bawah ini.

6 Penyebab Perut Cepat Lapar

Sepertinya baru beberapa saat lalu Anda makan, eh sudah lapar lagi. Aduh… Ada apa sih dengan perut ini?
Apabila Anda mengalami hal tersebut, beware akan keenam penyebab perut cepat lapar ini :

Benci sayuran dan buah-buahan

Rasanya trauma deh saat masih kecil dulu seringkali disodori dengan bayam dan wortel. Akibatnya saat dewasa jadi tidak doyan makan sayur. Padahal, sayur dan buah-buahan adalah sumber nutrisi penting yang mencukupi kebutuhan tubuh. Selain nutrisi, sayur dan buah kaya serat sehingga dapat memperlancar pencernaan serta membuat perut kenyang lebih lama.

Makan sambil membaca atau menonton televisi

Menurut riset yang dilakukan Harvard, seperti dikutip dari dinozze, orang yang gemar makan sambil membaca atau menonton televisi cenderung mudah lapar. Hal tersebut disebabkan karena otak tidak fokus pada makanan, sehingga otak tidak menerima sinyal kenyang. Demikian juga seorang psikolog dan ahli diet Susan Albers, Psy.D., mengatakan bahwa untuk mencapai kenyang, seseorang harus fokus pada makanannya.

Terlalu stress

Apabila Anda terlalu stress, maka tubuh juga cepat sekali lapar. Stress yang tinggi juga sering memicu seseorang untuk sulit mengontrol nafsu makan. Terkadang bisa sama sekali tidak makan, di waktu lain justru makan gila-gilaan.

Kurang tidur

Orang yang kurang tidur cenderung memiliki tubuh gemuk. Mengapa? karena energi pada tubuh mudah habis dan otak mengirim sinyal kepada perut untuk menggantikan energi dengan makan, padahal seharusnya yang dibutuhkan adalah tidur. Tak heran kan jika sebentar saja makan tubuh sudah lapar lagi.

Terlalu banyak minum kopi

Saat tubuh terlalu banyak mengonsumsi kopi, maka tubuh akan terstimulasi mengonsumsi makanan yang tinggi kalori dan gula. Akibatnya, saat mata bertemu nasi, roti, dan aneka makanan lainnya, maka tubuh langsung menanggapinya dengan sinyal lapar.

Terlalu banyak kafein di dalam tubuh juga membuat tubuh jadi mudah cemas serta stres. Dan kecenderungan seseorang apabila tidak dapat melampiaskan stres pada sebuah kegiatan lain, maka makanan menjadi sasarannya.

Mengonsumsi terlalu banyak gula

Makan makanan yang manis-manis ternyata tak membuat tubuh jadi kenyang. Justru makanan yang manis-manis akan menimbulkan keinginan tubuh untuk makan sesuatu yang lain. Semakin banyak gula yang dikonsumsi, semakin kecil kemampuan tubuh untuk mengontrol keinginan makan.

Nah, sekarang sudah tahu kan mengapa tubuh cepat sekali lapar. Kini Anda bisa mengontrol kembali diet Anda serta mencapai target kebugaran tubuh.

Courtesy : Vemale

Evolusi Android Dari Masa ke Masa

Hei para pengguna Android, sekarang AF akan membahas mengenai OS Android, buat kamu yang gemar banget sama sistem operasi smartphone ini bacalah artikel AF yang satu ini. Sistem operasi adalah suatu program yang dapat mengontrol perangkat keras.

Android 1.0 (Astro)Evolusi Android Dari Masa ke Masa

Sistem operasi Android yang pertama ialah Android 1.0, Smartphone pertama di dunia yang beruntung berjalan menggunakan Android adalah HTC Dream pada tanggan 22 Oktober 2008. Fitur yang disajikan Android 1.0 tidak sebanyak sekarang hanya kamera, WiFi, Bluetooth, folder, browser, notifikasi, voice dialing, YouTube, alarm clock, gallery, IM, media player dan Android Market.

Android 1.1 (Bender)Evolusi Android Dari Masa ke Masa

Setelah dirilisnya Android 1.0 keluarlah Android 1.1 pada tanggal 9 Maret 2009 dengan beberapa fitur yang diperbarui seperti jam alarm, voice search, pengiriman pesan dengan Gmail, dan pemberitahuan email. Tidak hanya itu saja, di Android 1.1 kamu bisa menyimpan pesan attachment.

Android 1.5 (Cupcake)Evolusi Android Dari Masa ke Masa

Hanya berselang 1 bulan tepatnya pertengahan Mei 2009 Google merilis Android 1.5 dengan codename Cupcake. Di sistem operasi ini kamu akan mendapatkan banyak hal yang baru seperti tampilan keyboard yang baru, widget yang bisa kamu pasang di home screen, merekam, mengupload video ke YouTube, mengupload gambar ke Picasa, Bluetooth A2DP, copy dan paste, auto-rotation, dan masih banyak lagi.

Android 1.6 (Donut)Evolusi Android Dari Masa ke Masa

Jika Android 1.1 dan Android 1.5 hanya berselang 1 bulan maka Android 1.5 dan Android 1.6 berselang 3 bulan yaitu pada bulan September, cepat bukan perkembangan Android? Di sistem operasi ini ada beberapa bugs yang telah fix dan juga penambahan fitur seperti pencarian dengan text dan audio yang telah dipercepat, support layar resolusi WVGA dengan ukuran hingga 800×480, CDMA/EVDA, VPN dan dial kontak.

Android 2.0/2.1 (Eclair)Evolusi Android Dari Masa ke Masa

Lagi-lagi hanya berselang 2 bulan tepat pada tanggal 3 Desember 2009 Android 2.0/2.1 yang bercodenamekan Eclair muncul. Sepertinya Google berniat menggempurkan dunia mobile ya :D, di Android 2.0 memberikan fitur sinkronisasi multiple akun, dukungan pertukaran email, Bluetooth 2.1, fitur baru dari kamera yaitu flash untuk kamera 3.2 MP, digital zoom, pembaruan Android keyboard, bisa mengakses HTML5, live wallpaper, tampilan dan juga optimasi kecepatan sistem operasi. Tidak lama setelah itu muncul Android 2.1 dengan codename yang serupa yaitu Eclair dengan beberapa bugs yang telah fix.

Dengan semakin berkembangnya sistem Android, Google mengadakan kompetisi killer apps dengan hadiah sebesar $25.000 atau Rp 240.000.000 bagi developer yang memenangi aplikasi mobile terbaik yang diadakan selama dua tahap, pertahap dipilih 50 aplikasi terbaik. Ternyata itu yang membuat aplikasi Android sangat banyak ya??

Evolusi Android Dari Masa ke Masa

Tidak berhenti disitu saja, dengan semakin banyaknya aplikasi maka Android semakin laris manis. Karena pasar Android naik pesat, banyak pengembang software terkenal yang menjadikan software mereka sebagai aplikasi mobile. Contohnya saja Shazam, Backgrounds, dan WeatherBug. Bahkan MySpace dan Facebook juga ikut andil.

Android 2.2 (Froyo : Frozen Yoghurt)Evolusi Android Dari Masa ke Masa

Android 2.2 dengan codename Froyo diluncurkan pada 20 Mei 2010. Perubahan-perubahan yang diterapkan adalah dukungan Adobe Flash 10.1, aplikasi dapat bekerja lebih cepat hingga 5 kali dari versi Android sebelumnya, browser dapat melakukan rendering JavaScript, aplikasi SD card, WiFi, auto update pada Android Market, layar support hingga 320 ppi, dan voice dialling menggunakan Bluetooth.

Android 2.3 (Gingerbread)Evolusi Android Dari Masa ke Masa

7 bulan kemudian munculah Android 2.3 dengan codename Gingerbread. Perbuahan yang disajikan di Android ini sangatlah menarik diantaranya lebih kaya warna pada layar 1280×768 atau lebih, SIP Internet calls, support dual kamera, peningkatan fungsi copy dan paste, perubahan UI, Google Talk, peningkatan performa dan kinerja, dukungan Near Field Communication (NFC), efek audio baru seperti reverb, equalization, headphone virtualization, dan bass boost, dan masih banyak lagi.

Android 3.0/3.1 (Honeycomb)Evolusi Android Dari Masa ke Masa

Pada Mei 2011 Google merilis Android 3.x dengan codename Honeycomb yang dikususkan untuk perangkat tablet. Tentu akan lebih banyak fitur yang diberikan pada versi ini karena dirancang untuk layar yang lebih besar, multi prosesor, dan grafik yang lebih tajam. Tampilan dari Android Honeycomb sangatlah keren berbeda dengan Android-Android sebelumnya. Di Indonesia Android Honeycomb dapat kamu nikmati di tablet Asus Eee Pad Transformer yang juga dirilis Mei 2011.

Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)Evolusi Android Dari Masa ke Masa

Dirilis pada 19 Oktober 2011, Android 4.0 dengan nama codename Ice Cream Sandwich hadir dengan Ui yang sangat keren dan berkesan. Fitur baru yang diberikan oleh Ice Cream Sandwich ialah Holo Theme, Thumbnail pada Multitaskingnya, notifikasi yang lebih baik, lock yang keren, data usage, kamera yang lebih bagus, mencari email secara offline, dan NFC.

Android 4.1 (Jelly Bean)Evolusi Android Dari Masa ke Masa

Android Jelly Bean baru saja dirilis pada tanggal 27 Juni 2012 di konfrensi Google I/O lalu. Disini kamu akan melihat lebih banyak fitur yang diperbarui seperti tampilan yang lebih halus, performa yang lebih bagus, project butter, Input teks yang lebih peka, Google Now, Google Wallet, Bluetooth transfer data untuk Android Beam, voice search yang lebih cepat, dan masih banyak lagi. Android 4.1 pada debut pertamanya diluncurkan berpasangan dengan Asus Google Nexus 7.

Android 4.2 atau 5.0 (Key Lime Pie)Evolusi Android Dari Masa ke Masa

PG sih sebenarnya mendapatkan isu dari situs Amrik yaitu http://www.techradar.com dan ww.trustedreviews.com untuk kemunculan Android versi baru dengan codename Key Lime Pie, entah itu versi 42. atau 5.0 jadi tidak ada kejelasan untuk Android versi baru ini. Namun yang PG dapat dari http://www.techradar.com dan ww.trustedreviews.com Android 4.2 atau Key Lime Pie akan dirilis tahun 2013 dengan fitur pemilihan profile telepon yang diperbarui, multi tasking yang lebih bagus, penambahan aplikasi sosial network, kemampuan mengetik Swype, aplikasi video chatting, multi select kontak, multimedia codec plugins support, dan masih banyak lagi. Namun ini hanya isu loh Ada juga yang versi ini akan dinamai Android Kitkat… So, whats next..? 😀

Tidakkah kamu berpikir semua versi dari Android diatas adalah nama camilan ala USA?? Mengapa Android muncul dengan codename seperti itu ya?? Hayoo jadi lapar kaaannn?? 😀

Courtesy : Pusat Gratis

Cara Install Windows 8 dengan USB Flashdisk Lengkap 2013

Win8-live-tiles

Install windows 8 menggunakan flashdisk merupakan cara yang tepat dan efisien, mengingat harga flashdisk sekarang yang kian terjangkau juga install windows dengan flashdisk akan lebih cepat dan stabil dibandingkan kita mengistall windows 8 dengan media lain. Selain itu flashdisk yang ukurannya relatif kecil akan mudah untuk kita bawa kemana-mana dibandingkan kita membawa master DVD windows yang berukuran lebih besar.


Sebenarnya install windows 8 menggunakan media flashdisk hampir mirip caranya dengan kita menginstal windows menggunakan kepingan DVD, yang membedakannya adalah ketika boot pertama tidak melalui DVD melainkan melalui USB flashdisk yang berisi master windows 8. Dan di postingan kali ini selain akan saya bahas tentang cara install windows 8 melalui flashdisk, akan saya sertakan juga cara membuat master windows 8 didalam flashdisk.

Ada Beberapa langkah yang harus anda ikuti secara berurutan untuk bisa berhasil melakukan install windows 8 menggunakan flashdisk dan berikut tahapan demi tahapan dari awal sampai akhir.

Cara Install windows 8 menggunakan flashdisk Tahap Persiapan

Baiklah, sebelum kita mulai pada masalah instal windows 8 menggunakan flashdisk pertama-tama kita akan menyediakan beberapa hardware dan software yang dibutuhkan sebagai berikut.

  1. USB flashdisk berukuran minimal 4 GB
  2. Sebuah komputer atau laptop dengan OS minimal windows XP
  3. Sebuah Tool atau Software bernama Windows 7 USB DVD tool yang bisa anda Download gratis DISINI
  4. Master ISO windows 8 yang telah anda miliki atau yang telah anda beli

Setelah anda menyediakan keperluan seperti tersebut diatas maka kita lanjutkan pada tahap selanjutnya

Cara install windows 8 memakai flashdisk tahap pengcopian Master windows 8 didalam flashdisk

Pada tahap ini anda membutuhkan sebuah software yang telah saya sebutkan tadi yaitu Windows 7 USB DVD Tool, dimana software ini berfungsi untuk mengekstrak master iso windows 8 untuk kemudian disalin kedalam flashdisk secara otomatis, setelah anda download Windows 7 USB DVD tool tersebut kemudian Install sampai selesai dan kita memasuki langkah penyalinan.

  • Buka Program Windows 7 USB DVD Tool
  • Colokkan USB Flashdisk yang berukuran minimum 4 GB
  • Setelah itu kliklah tombal Browse

  • Kemudian cari dan pilihlah master ISO windows 8 yang anda miliki

 

  • Selanjutnya pilihlah USB flashdisk yang akan anda gunakan sebagai boot windows 8

 

  • Setelah anda pilih Flashdisknya kemudian kliklah begin Copying

  • Maka 7 USB DVD tool akan menyalin master windows 8 secara otomatis kedalam flashdisk anda

Yang diperlukan dari anda adalah sabar menunggu sampai selesai karena biasanya proses penyalinan memakan waktu sekitar 10 sampai 20 menit, jika sudah selesai maka diapstikan anda sudah memiliki master windows 8 didalam flashdisk anda dan flashdisk tersebut dapat anda gunakan untuk install ulang komputer maupun laptop.

Cara Install windows 8 dengan flashdisk tahap instalalsi.

Setelah anda memiliki master windows 8 didalam flashdisk anda sekarang saatnya pada pokok pembahasan kita yaitu tentang cara install windows 8 menggunakan flashdisk tersebut dan berikut beberapa langkah yang harus anda ikuti:

  • Dalam keadaan komputer mati, colokkan usb Flashdisk yang berisi boot windows 8
  • Hidupkan komputer anda kemudian masuk seting bios komputer dan pilihlah boot melalui flashdisk, atau tekan F12 dan pilihlah USB flashdisk sebagai boot pertama
  • Setelah itu maka komputer akan mulai boot melalui flasdisk anda
  • Akan Muncul jendela install windows, Gantilah time and currency format menjadi indonesia

  • Setelah itu akan muncul lagi jendela windows setup tempat memilih drive tempat anda mengistall windows 8

 

  • setelah anda klik next akan muncul jendela license agreement dan pilih agree…… dan klik next

  • Anda akan dibawa pada jendela berikutnya yaitu jendela install windows, disini proses penyalinan file dari flashdisk kedalam hard drive computer sedang berlangsung dan tunggulah sampai selesai

 

  • Setelah proses penyalinan data selesai komputer akan otomatis restart
  • Setelah restart pastikan komputer anda boot melalui hard disknya sendiri bukan melalui flashdisk lagi, akan tetapi jangan anda cabut flashdisk anda sebelum proses selanjutnya selesai, anda cukup merubah kembali setting bios anda dari boot dari flashdisk menjadi boot dari hardisk. Jika komputer anda restart masih boot dengan flashdisk maka hal ini akan mengulang kembali proses penyalinan data seperti awal lagi.
  • Setelah komputer boot melalui hardisknya sendiri maka anda akan dibawa pada jendela install windows untuk menyelesaikan proses instalasi, tunggu sampai selesai.

Setelah install windows selesai komputer akan restart sekali lagi yang menandakan bahwa proses installasi windows 8 melalui flashdisk sudah selesai dan setelah komputer hidup lagi maka anda akan disuruh untuk memasukkan product Key dan isilah product key yang anda dapatkan dalam paket pembelian.

Windows 8 selain  serial key anda juga diminta mengaktifkan windows 8 untuk bisa menikmati semua fitur-fiturnya secara utuh, jika tidak diaktifkan maka ada beberapa fitur windows 8 yang tidak bisa anda buka dan nikmati.

Sampai disini sekian dari saya semoga tutorial cara install windows 8 dengan usb flashdisk ini bisa membawa manfaat terutama bagi saya pribadi dan juga anda pembaca dan pengunjung blog achmad fawzy, terimakasih.

Courtesy : Zona Hacked 21

Download Pro Evolution Soccer 2014 Full Version

pes 2014

Kabar gembira untuk gamers yang sudah menanti nanti PES 2014, karena pada tanggal 19 september 2013 kemarin Pro evolution soccer atau PES 2014 sudah release dan bisa dinikmati oleh semua orang.

PES 2014 atau bisa juga disebut winning eleven 2014 merupakan game soccer yang sudah dinanti-nanti oleh para pencinta PES karena pada PES 2014 ini terlihat lebih nyata dan grafik lebih mantap dari versi sebelumnya. Bagi para pencinta Pro evolution soccer sekarang bisa mendownloanya secara gratis dan tentu saja sudah dilengkapi dengan Crack-nya untuk membuatnya menjadi full version. Namun bagi yang memang sanggup membelinya, silahkan beli DVD originalnya untuk mensuport pembuat game Pro evolution soccer atau PES 2014 ini.

Screenshot :

Pes2014

Pes2014

pes 2014 e3 screen 1

PES 2014 hs 1

PES 2014 hs 2

Watch Trailer :

Recomended System Requirements :

  • Operating System: Win Xp 32, Vista, Windows 7, Windows 8
  • Graphic Card: GeForce GT 440, Radeon HD 5550 1024MB
  • CPU: Core 2 Duo E7400 2.80GHz, Athlon II X2 255
  • RAM: 4 GB
  • HDD: 10 GB
  • DirectX: 9.0c

Link Download :

Cara Install :

1. Extract menggunakan Power Iso atau Mount dengan daemon tools

2. Install Game

3. Ketika diminta serial, masukkan salah satu serial dibawah ini

    HNY6-JD2U-3CXK-4UC6-FUC2
2ELE-LMYW-UDMT-L9HN-HPPH
JPL4-CNTS-J5XS-SNMD-3FV3
FKWL-F2C6-DTX6-7VE5-R93A

4. Lanjutkan instalasi sampai selesai
6. Installkan PES 214 Konami Patch 1.01 sampai selesai

5. Setelah itu copy cracknya

6. Pastekan ke dalam foler instalasi game PES 2014 ini

7. Mainkan

8. Enjoy 😀

Selamat mendownload dan semoga membantu sahabat yang membutuhkan game ini. Jangan lupa bagi yang banyak uangnya, membeli DVD asli untuk mensupport Game Developer PES 2014 ini supaya terus berjaya.. Salam gamers… 😀

Courtesy : software-word.blogspot.com

Tips Syiar untuk Remaja Muslim

bismillahirrahmanirrahim

Remaja Islam

Apakah kamu remaja muslim/muslimah yang sedang kesulitan untuk memelihara keimanan atau mensyiarkan Islam di tengah komunitas non muslim? atau mungkin teman-teman kamu sekarang anak-anak muslim yang ‘terlalu gaul’ sehingga melupakan ajarannya? atau mungkin saat ini kamu sedang belajar di negara orang yang mayoritas beragama non islam? Jika demikian, mohon luangkan waktu sedikit untuk membaca tips-tips berikut ini. Insya Allah ada hal positif yang bisa membantu kamu :-)

  1. Luruskan dan niatkan setiap kegiatan kamu hanya untuk Allah SWT.
    Kapanpun, dimanapun dan apapun yang sedang kamu lakukan, baik sendirian maupun bersama teman-teman, usahakan selalu mengingat Allah SWT. Berdoalah dan niatkanlah semuanya hanya demi Allah SWT.
  2. Praktekkan selalu apa yang kamu katakan.
    Kerjakanlah selalu apa yang kamu katakan pada teman-teman. Yakinkan teman-teman kamu bahwa Islam memang menjadi panduan hidup dan selalu konsisten kamu kerjakan.
  3. Teladani Al-Qur’an dan Sirah Rosulullah SAW dalam mensyiarkan Islam.
    Banyak sekali pelajaran mengenai cara syiar Rasulullah SAW dalam menyebarkan Islam yang terdapat di Al-Qur’an dan Sirahnya. Gunakan itu sebagai panduan syiar Islam kamu.
  4. Jangan menilai teman kamu hanya dari wajah atau penampilannya.
    Terkadang wajah dan penampilan bisa menipu. Bisa saja teman kamu yang pendiam dan sopan ternyata punya pekerjaan sampingan sebagai penari striptis, atau sebaliknya, bisa saja teman kamu yang nyentrik dan gaul, ternyata adalah seorang muslim yang taat. Hadapilah setiap orang dengan sikap yang sama, seakan-akan kamu belum mengenal mereka.
  5. Tersenyumlah :-)
    Banyak sekali kita jumpai muslim yang taat menunjukkan wajah serius bahkan terlihat sebal jika diantara kalangan non muslim. Salah! Seperti kata Pak Mario Teguh, Tersenyumlah! dan perhatikan apa yang terjadi :-)
  6. Ambillah inisiatif pertama jika bepergian bersama mereka.
    Usahakan selalu ambil inisiatif pertama jika akan bepergian. Jauhkan teman-teman kamu dari tempat-tempat yang tidak baik.
  7. Tunjukkan pada mereka bahwa Islam itu tetap relevan kapanpun juga.
    Banyak orang yang beranggapan bahwa Islam itu kuno dan ketinggalan zaman. Tunjukkan pada mereka bahwa ajaran Islam itu relevan kapanpun juga.
  8. Ajaklah mereka untuk ikut kegiatan sosial bersama kamu.
    Ketika ada kegiatan amal atau sosial, ajaklah teman-teman kamu untuk ikut serta. Partisipasi mereka akan banyak berpengaruh positif pada kedekatan kamu dengan mereka, dan terbukanya hati mereka untuk menolong sesama.
  9. Tanyakan kepada mereka 4 hal mendasar.
    Pada setiap kesempatan, pancinglah mereka untuk menjawab 4 pertanyaan ajaib ini. Empat pertanyaan ini seringkali dapat dengan mudah mengarahkan pembicaraan kepada Allah dan Islam dengan halus.
    a. Apa tujuan hidup kamu dan apa yang membuat kamu bahagia secara jujur dari hati terdalam?
    b. Apa sih yang kamu percayai?
    c. Kepada siapa seharusnya kita berterimakasih atas semua nikmat ini?
    d. Apakah semua keberhasilan kamu sampai hari ini tanpa bantuan orang lain?
  10. Lakukan dan tunjukkan kepada mereka bahwa sholat 5 waktu itu terpenting dari semua kegiatan.
    Tunjukkan pada mereka bahwa sholat 5 waktu itu adalah yang terpenting dalam semua waktu kamu. Katakanlah pada mereka bahwa itulah saat-saat kita berhubungan langsung dengan Allah SWT dan saat itu, kita bisa meminta bantuan apapun kepada-Nya. Jika teman kamu sedang menghadapi masalah, ajaklah dia untuk berdoa atau bahkan ikut sholat dengan kamu.
  11. Angkatlah sikap-sikap orang dewasa yang positif di depan teman-temanmu.
    Seringkali anak-anak muda menganggap orang dewasa (termasuk orang tua mereka) kuno dan -maaf- ‘bodoh’. Tunjukkan rasa hormat kamu pada orang-orang dewasa dan pujilah sikap orang dewasa yang positif, misalnya: ketika ada yang menolong anak muda lain, atau ketika ada da’i yang memberikan dakwah yang menarik, atau ketika ada yang memberi sumbangan dana untuk bencana, dll. Hal-hal itu tidak hanya akan membuka perspektif baru bagi teman-teman kamu, tapi juga akan membuat mereka lebih hormat pada orang tua mereka. Ingatlah, hormat kepada orang tua sangat dinilai tinggi dalam Islam.
  12. Dukunglah dan bantulah teman kamu yang meneladani atau mulai mengikuti ajaran Islam.
    Ketika pada akhirnya ada seorang teman kamu yang tertarik dan berusaha mengikuti ajaran Islam, segera bantu dan dukunglah dia semaksimal mungkin. Hadirlah selalu di dekatnya agar imannya yang masih lemah terus terbina dengan kehadiran kamu.

Semoga hal-hal di atas bisa membantu kamu. Ingatlah bahwa dakwah itu bukan hak seorang muslim, tapi merupakan KEWAJIBAN kita. Setiap kita punya tugas untuk mensyiarkan cahaya Islam kepada siapapun juga, dimanapun kita berada dan siapapun teman-teman kita. Semoga Allah SWT selalu melindungi dan meridhoi langkah kita. Amiiin. Sukses teman-teman :-)

Courtesy : Cara Muhammad

Underwater Paradise in Papua New Guinea

A garden of delicate coral is sheltered from storms in the lee of a nearby peninsula. Kimbe’s reefs help sustain local fishermen, some of whom still rely on traditional outrigger canoes.

Picture of a threespot damselfish swimming in Kimbe Bay

A threespot damselfish swims near a trio of pink anemonefish in Papua New Guinea’s Kimbe Bay.

Its flippers spread like wings, a hawksbill sea turtle flies past batfish and barracuda. Submerged peaks attract many species from the open ocean and make Kimbe Bay a haven of biodiversity.

Animals that look like plants, feather stars sweep plankton from Kimbe’s waters. With 900 species of reef fish, the bay literally pulses with life—a movable feast for predators like these barracuda.

Volcanoes shrouded in rain forest slope to the bay, here punctuated by tiny Tuare and Kapepa Islands. According to the Nature Conservancy, Kimbe’s wide variety of marine habitats—coral reefs, mangroves, seagrasses, deep ocean waters, and submerged mountains—make it a global conservation priority.

Amid the folds of their host anemone, a pink anemonefish fans the eggs his mate has laid, keeping the nest free of sediment. Anemonefish are hermaphroditic, possessing both male and female tissue. Some develop functioning sex organs to reproduce.

Cupped in the safety of an anemone, an anemonefish peers up at the vast bay beyond its home. A protective layer of slime lets these fish thrive where others dare not swim—anemones’ tentacles produce a paralyzing venom.

An anemone and its tenant look out for each other. The anemone’s sting warns predators away, while the fish eats parasites and drives off fish that feed on anemones.

A 60-foot-tall tower of barracuda rises past photographer Doubilet’s wife and collaborator, marine biologist Jennifer Hayes. Many of Kimbe’s coral pinnacles host a resident school of barracuda—a sign of a robust reef.

The bignose unicornfish may lack a horn, but two bony plates on its tail can cut predators.

Sharp bellied and nearly flat, razorfish swim in perfect formation as they rush for cover among the branches of a red sea whip. Says Doubilet: “It’s gratifying to see that wonders still abound in Kimbe Bay.”

Photograph by David Doubilet

Courtesy : National Geographic

Kuliah Tamu FPIK : Diatom Haslea Ostrearia dan Pigmen Marennine

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Brawijaya (UB) Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan (MSP) menyelenggarakan kuliah tamu, Selasa (8/10). Kuliah tamu dengan tema “Biodiversity and genomic insights into the Haslea ostrearia-like diatoms and valorisation of their blue pigments” ini digelar di ruang sidang lantai delapan Gedung Rektorat. Dosen dan peneliti di Université du Maine, Le Mans, Perancis Jean-Luc Mouget DEA, PhD, HDR menjadi pemateri dalam kuliah tamu ini.

Dikatakan Jean, Diatom Haslea ostrearia yang ditemukan di teluk Bourgneuf dan Marenne Oléron, Perancis merupakan pakan bagi kerang. Diatom ini memiliki pigmen khusus yang disebut pigmen biru atau marennine. Pigmen ini diproduksi selama pertumbuhan alga, dan terakumulasi di bagian apical sel, sebelum  dilepaskan ke air laut. Sehingga pigmen pada diatom ini mampu membuat kerang menjadi berwarna hijau pada bagian insang, labial palp, dan sistem pencernaan.

Sebagaimana diketahui, masyarakat Perancis sangat menggemari kerang sebagai makanan favoritnya. Dan ternyata, kerang yang berubah menjadi warna hijau ini memiliki harga jual yang lebih tinggi dipasaran jika dibandingkan kerang yang berwarna normal seperti pada umumnya. “Hingga saat ini, setelah dilakukan penelitian dengan diatom lain yang menyerupai H. ostrearia,  H. ostrearia dianggap satu-satunya organisme yang memproduksi marennine,” ujar Jean.

Jean-Luc Mouget adalah seorang dosen sekaligus peneliti pada jurursan mer, molécules, santé (Sea, Molecules, and Health) pada Université du Maine, Le Mans Perancis.  Ia mendalami bidang bioteknologi mikroalga spesifikasinya mengenai diatom, khususnya spesies Haslea ostrearia. Ia menekuni penelitian terhadap spesies ini selama 15 tahun dan banyak mengeluarkan publikasi mengenai diatom Haslea ostrearia dan pigmen marennine.

Courtesy : Prasetya UB

Selamat Hari Sumpah Pemuda

Sumpah pemuda

Sumpah Pemuda adalah satu tonggak utama dalam sejarah pergerakan kemerdekaan Indonesia. Ikrar ini dianggap sebagai kristalisasi semangat untuk menegaskan cita-cita berdirinya negara Indonesia.

Yang dimaksud dengan “Sumpah Pemuda” adalah keputusan Kongres Pemuda Kedua yang diselenggarakan dua hari, 27-28 Oktober 1928 di Batavia (Jakarta), Keputusan ini menegaskan cita-cita akan ada “tanah air Indonesia”, “bangsa Indonesia”, dan “bahasa Indonesia”. Keputusan ini juga diharapkan menjadi asas bagi setiap “perkumpulan kebangsaan Indonesia” dan agar “disiarkan dalam segala surat kabar dan dibacakan di muka rapat perkumpulan-perkumpulan”.

Rumusan Kongres Sumpah Pemuda ditulis Moehammad Yamin pada secarik kertas yang disodorkan kepada Soegondo ketika Mr. Sunario tengah berpidato pada sesi terakhir kongres (sebagai utusan kepanduan) sambil berbisik kepada Soegondo: Ik heb een eleganter formulering voor de resolutie (Saya mempunyai suatu formulasi yang lebih elegan untuk keputusan Kongres ini), yang kemudian Soegondo membubuhi paraf setuju pada secarik kertas tersebut, kemudian diteruskan kepada yang lain untuk paraf setuju juga.  Sumpah tersebut awalnya dibacakan oleh Soegondo dan kemudian dijelaskan panjang-lebar oleh Yamin.

Sumpah Pemuda versi orisinal :

Pertama
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.
Kedoewa
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.
Ketiga
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.

Sumpah Pemuda versi Ejaan Yang Disempurnakan:

Pertama
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.
Kedua
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Ketiga
Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

Panitia Kongres

Dalam upaya mempersatu wadah organisasi pemuda dalam satu wadah telah dimulai sejak Kongres Pemuda Pertama 1926. Oleh sebab itu, tanggal 20 Februari 1927 telah diadakan pertemuan, namun pertemuan ini belum mencapai hasil yang final.

Kemudian pada 3 Mei 1928 diadakan pertemuan lagi, dan dilanjutkan pada 12 Agustus 1928. Pada pertemuan terakhir ini dihadiri semua organisasi pemuda dan diputuskan untuk mengadakan Kongres pada bulan Oktober 1928, dengan susunan panitia dengan setiap jabatan dibagi kepada satu organisasi pemuda (tidak ada organisasi yang rangkap jabatan) sebagai berikut:

  • Ketua: Sugondo Djojopuspito (PPPI)
  • Wakil Ketua: R.M. Joko Marsaid (Jong Java)
  • Sekretaris: Muhammad Yamin (Jong Soematranen Bond)
  • Bendahara: Amir Sjarifudin (Jong Bataks Bond)
  • Pembantu I: Johan Mohammad Cai (Jong Islamieten Bond)
  • Pembantu II: R. Katjasoengkana (Pemoeda Indonesia)
  • Pembantu III: R.C.I. Sendoek (Jong Celebes)
  • Pembantu IV: Johannes Leimena (Jong Ambon)
  • Pembantu V: Mohammad Rochjani Su’ud (Pemoeda Kaoem Betawi).

Kongres Pemuda Indonesia Kedua

Gagasan penyelenggaraan Kongres Pemuda Kedua berasal dari Perhimpunan Pelajar Pelajar Indonesia (PPPI), sebuah organisasi pemuda yang beranggota pelajar dari seluruh Indonesia. Atas inisiatif PPPI, kongres dilaksanakan di tiga gedung yang berbeda dan dibagi dalam tiga kali rapat.

Rapat pertama, Sabtu, 27 Oktober 1928, di Gedung Katholieke Jongenlingen Bond (KJB), Waterlooplein (sekarang Lapangan Banteng). Dalam sambutannya, ketua PPPI Sugondo Djojopuspito berharap kongres ini dapat memperkuat semangat persatuan dalam sanubari para pemuda. Acara dilanjutkan dengan uraian Moehammad Yamin tentang arti dan hubungan persatuan dengan pemuda. Menurutnya, ada lima faktor yang bisa memperkuat persatuan Indonesia yaitu sejarah, bahasa, hukum adat, pendidikan, dan kemauan.

Rapat kedua, Minggu, 28 Oktober 1928, di Gedung Oost-Java Bioscoop, membahas masalah pendidikan. Kedua pembicara, Poernomowoelan dan Sarmidi Mangoensarkoro, berpendapat bahwa anak harus mendapat pendidikan kebangsaan, harus pula ada keseimbangan antara pendidikan di sekolah dan di rumah. Anak juga harus dididik secara demokratis.

Pada rapat penutup, di gedung Indonesische Clubgebouw di Jalan Kramat Raya 106, Sunario menjelaskan pentingnya nasionalisme dan demokrasi selain gerakan kepanduan. Sedangkan Ramelan mengemukakan, gerakan kepanduan tidak bisa dipisahkan dari pergerakan nasional. Gerakan kepanduan sejak dini mendidik anak-anak disiplin dan mandiri, hal-hal yang dibutuhkan dalam perjuangan.

Sebelum kongres ditutup diperdengarkan lagu “Indonesia Raya” karya Wage Rudolf Supratman yang dimainkan dengan biola saja tanpa syair, atas saran Sugondo kepada Supratman. Lagu tersebut disambut dengan sangat meriah oleh peserta kongres. Kongres ditutup dengan mengumumkan rumusan hasil kongres. Oleh para pemuda yang hadir, rumusan itu diucapkan sebagai Sumpah Setia.

Para peserta Kongres Pemuda II ini berasal dari berbagai wakil organisasi pemuda yang ada pada waktu itu, seperti Jong Java, Jong Ambon, Jong Celebes, Jong Batak, Jong Sumatranen Bond, Jong Islamieten Bond, Sekar Rukun, PPPI, Pemuda Kaum Betawi, dll. Di antara mereka hadir pula beberapa orang pemuda Tionghoa sebagai pengamat, yaitu Oey Kay Siang, John Lauw Tjoan Hok dan Tjio Djien Kwie namun sampai saat ini tidak diketahui latar belakang organisasi yang mengutus mereka. Sementara Kwee Thiam Hiong hadir sebagai seorang wakil dari Jong Sumatranen Bond. Diprakarsai oleh AR Baswedan pemuda keturunan arab di Indonesia mengadakan kongres di Semarang dan mengumandangkan Sumpah Pemuda Keturunan Arab.

Bangunan di Jalan Kramat Raya 106, tempat dibacakannya Sumpah Pemuda, adalah sebuah rumah pondokan untuk pelajar dan mahasiswa milik Sie Kok Liong. Gedung Kramat 106 sempat dipugar Pemda DKI Jakarta 3 April-20 Mei 1973 dan diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Ali Sadikin, pada 20 Mei 1973 sebagai Gedung Sumpah Pemuda. Gedung ini kembali diresmikan oleh Presiden Soeharto pada 20 Mei 1974. Dalam perjalanan sejarah, Gedung Sumpah Pemuda pernah dikelola Pemda DKI Jakarta, dan saat ini dikelola Kementrian Kebudayaan dan Pariwisata.

Selamat Hari Sumpah Pemuda yang ke 85. Ayo pemuda-pemudi Indonesia bangkitkan semangatmu untuk Indonesia yang lebih baik. Ayo Indonesia bisa.

Courtesy : Wikipedia

Praktikum Teknik Refrigerasi dan Pantai Goa Cina

Tidak seperti Pantai Sendang Biru, Pantai Ngliyep, atau Pantai Balekambang, nama Pantai Goa Cina mungkin masih terdengar asing oleh kebanyakan masyarakat Malang. Termasuk salah satunya saya. Saya baru beberapa bulan yang lalu mendengar nama Pantai Goa Cina dari temen saya yang kebetulan baru saja melakukan perjalanan ke Pantai Goa Cina bersama teman-temannya. Temen saya bercerita bahwa Pantai Goa Cina sangat indah dengan ombaknya yang besar.

Karena penasaran saya bertekad harus mengunjungi pantai tersebut. Kebetulan kemaren saya dan teman-teman dikampus melakukan  praktikum Teknik Refrigerasi dan berbarengan dengan praktikum adik angkatan 2012 yang juga sedang melakukan praktikum Teknik Pengemasan.

Pada pukul 04.00 kami berkumpul dikampus, sembaring waktu menunggu semua anak THP 2011 berkumpul.Kami berangkat tepat dari kampus UB tercinta pada pukul 07.30 dengan menggunakan Truck. Warna merah menyala mendominasi, kekompakan dan semangat dari anak THP 2011 mewarnai keberangkatan menuju malang selatan. Ada 8 truck yang dipakai untuk mengangkut +/- 280 anak. Ada 1 truck yang menuju ke PT. BUMI MENARA INTERNUSA yang terletak di daerah Dampit, sedangkan 7 lainnya menuju ke Sendang Biru. Rute yang kami lewati dari kota Malang yaitu Gadang – Bululawang – Turen – Sumbermanjing. Perjalanan di tempuh sekitar 2,5 jam.

Perjalanan menuju Sendang Biru sangat mengasyikkan. Memasuki daerah sumber manjing, kita akan di suguhkan pemandangan alam yang menawan. Sawah-sawah hijau terhampar luas, pohon – pohon tinggi di kanan kiri jalan seperti melewati hutan, jalan menanjak yang berliku-liku dan jika kita melihat ke bawah akan ada pemandangan yang Subhanallah indahnya, semua serba hijau. Tidak lama kemudian kita juga akan menjumpai tebing-tebing yang berdiri kokoh.

Sesampai di Sendang biru pada pukul 10.00, kita langsung bertolak ke TPI Sendang Biru untuk melakukan praktikum Refrigerasi dengan ditemani Prof. Dr. Ir Eddy Suprayitno, MS beserta asisten praktikum. Panas tidak membuat kita menjadi lemas, kita tetap bersemangat dalam berpraktikum.

Beberapa jam kemudian kita pulang ke Marine Station UB untuk beristirahat. Dilanjutkan praktikum pendinginan dan insulasi. Stelah selesai praktikum, ada suatu hal yang cukup menarik.  Prof. Dr. Ir Eddy Suprayitno, MS mengajak segenap praktikan untuk berlibur ke Pantai Goa Cina dan semua teman-teman saya menyepakatinya.

Tepat pukul 17.00, saya dan teman-teman berangkat ke Pantai Goa Cina. Pantai Goa cina terletak di daerah Malang Selatan tepatnya di Sumbermanjing Wetan.  Sekitar 10 menit kemudian kami sudah sampai di Pantai Goa Cina. Letak Pantai goa cina dekat dengan Pantai Sendang Biru. Jika dari arah Malang sebelum Pantai Sendang Biru ada pertigaan belok kanan  sekitar 4 km kita akan sampai di Pantai Goa Cina. Sedangkan kalau kita lurus sekitar 2 km akan sampai pada Pantai Sendang Biru. Sekitar 800 M sebelum memasuki Pantai Goa Cina kita akan melewati jalan sempit dan berbatu yang naik turun, sehingga mobil (apalagi truck) harus berjalan sangat pelan.

Sesampainya di sana terlihat pemandangan pantai yang indah dengan beberapa deretan tebing di dekat pantainya. Air lautnya yang biru, deburan ombak dan angin pantai yang sepoi-sepoi menambah keindahan suasana pantai. Dan yang paling mengagumkan adalah pulau kecil / batu karang besar di sebelah kanan dengan ombak yang lebih besar. Di salah satu tebingnnya ada sebuah goa. Untuk memasuki goa tersebut harus menaiki batu-batu karang dengan jalan yang sempit. Karena sudah malam, jadi tidak main-main ke dalam goa, karena pada malam hari dilarang untuk memasuki goa tersebut. Kami cukup menikmatinya dari pinggir pantai sambil bermain. Konon katanya nama goa cina diambil karena adanya goa di pantai ini dan dahulu kala hidup sepasang suami istri dari etnis cina di dalam goa ini untuk bersembunyi. Bersembunyi dari apa saya juga tidak tahu karena cerita yang saya dapat sebatas ini, hehe..

Pantai ini mulai ramai di kunjungi orang, terutama pada hari libur. Beberapa fasilitas seperti warung makan walau hanya ada beberapa, musholla, masjid, kamar mandi dan tempat parkir sudah tersedia. Saya berharap semoga pantai yang masih virgin ini dapat di kelola dengan baik dan tidak dikotori oleh sampah-sampah atau hal-hal yang dapat merusak keindahan alam Pantai Goa Cina. Sehingga Malang bisa menjadi kota pariwisata yang tidak kalah dengan Bali atau Lombok misalnya yang terkenal dengan pantainya yang indah.

Sudut Kecil Realita Orang Pendiam

Setiap hari manusia disibukan dengan berbagi aktivitas yang menyibukan. Para pekerja dan pelajar bergegas menyambut hari bersama mentari yang bersinar. Waktu yang panjang tak ubahnya seperti sekecil jarum jam yang bergerak teramat cepat. Orang-orang sibuk dengan pekerjaan dan urusannya masing-masing. Suatu saat ku lihat sekelompok orang tertawa bercanda dengan riangnya. Terlihat seorang anak disudut ruangan duduk manis sambil memandang orang-orang tersebut. Lama ku perhatikan, ternyata dia hanya duduk menyendiri dan tak ada yang menemaninya sebagai teman berbincang. Dari kejauhan ia terlihat tenang dan menikmati kesendiriannya sehingga aku pun mengira ia terlihat seperti tak ada beban dan hanya tersenyum tenang. Akan tetapi, tahukan kita bahwa orang-orang yang sering duduk sendiri atau terpisah dari orang banyak mereka lebih membutuhkan teman? Mereka bersikap tenang karena berusaha menyembunyikan ketidak mampuannya dalam bersosialisasi dengan lingkungan. Nah, Sobat Sekalian! Apa sebenarnya hal-hal yang tersembunyi dibalik orang yang pendiam yang kebanyakan orang tidak ketahui?

Orang pendiam mempunyai banyak perbedaan dari kebanyakan orang terutama dalam hal kepribadiannya. Hal yang paling menonjol adalah mereka labih suka menyendiri dan tidak suka dengan keramaian. Pada umumnya meraka mempunya emosi yang agak labil. Itu sebabnya kenapa saat marah terkadang mereka lebih menyeramkan dari pada yang lain walaupun sangat jarang untuk marah. Biasanya orang yang pendiam cenderung agak lama dalam hal mengambil keputusan untuk menentukan tindakan meskipun tidak menutup kemungkinan juga mereka lebih menonjol dalam suatu hal. Terkadang kita lihat ada teman kita yang harus berdiam dan berpikir terlebih dahulu sebelum berbicara atau bertindak.

Kenapa orang pendiam lebih suka menyendiri daripada bergaul dengan orang-orang? Ada beberapa alasan yang menyebabkannya. Pertama, terkadang mereka lebih nyaman ketika menyendiri karena biasanya orang pendiam tidak suka dengan keributan atau kebisingan. Tapi jangan salah, sekalipun menyukai kesendirian, mereka akan merasa diasingkan ketika sendiri dalam sebuah kelompok (jadi perhatikan teman sekelasmu ya). Yang kedua, pemikiran atau prinsip dapat melakukan suatu hal dengan kemampuan sendiri dan merasa tidak butuh orang lain akan mendorong seseorang untuk menyendiri. Percaya pada diri sendiri memang diperlukan, tapi ternyata tidak bagus juga jika terlalu berlebihan. Kemudian, seseorang tidak terlalu aktif karena berusaha menutupi kekurangnya, baik itu karena tidak pandai berbicara atau sulit bergaul dengan orang lain. Akan tetapi terkadang ketika orang berdiam diri mungkin saja ia lebih memilih menjaga lisannya ketimbang mengucapkan hal yang tidak perlu. Meskipun hal-hal diatas terkesan sebagai kekurangan akan tetapi orang pendiam bukan berarti tidak mempunyai kelebihan.

Jika kita mau melihat lebih jauh, terdapat banyak kelebihan yang dimiliki orang-orang yang cenderung berdiam. Karena penggunaan otaknya lebih dipakai untuk merenung dan berpikir, biasanya mereka akan lebih bisa mengontrol kamampuannya dalam memilah mana yang benar dan mana yang salah. Selain itu, kamampuan berimajinasi akan menjadikan seseorang berjiwa seni tinggi karena biasanya mereka menuangkan pendapat/idenya melalui karya yang dihasilkannya, baik itu berupa lagu,karya ilmiah, lukisan (Tapi jangan melukis mahluk bernyawa ya karena hal ini diharamkan dalam agama islam), atau yang lainnya. Orang pendiam biasanya lebih unggul dalam hal eksakta yang membutuhkan pemikiran ketimbang berhubungan langsung dengan praktek dalam hal sosialisasi.

Meskipun seseorang yang pendiam lebih suka menyendiri, tapi tahukah kita yang sebenarnya mereka butuhkan? Kita mungkin pernah melihat teman kita yang duduk sendirian jauh dari yang lain. Ia terlihat sangat tenang dan nampak menikmati kesendiriannya sehingga kitapun menjadi enggan untuk mendekatinya. Akan tetapi, pemikiran ini sepertinya harus agak di rubah.  Pada kenyataannya orang tersebut akan lebih senang jika kita hampiri dan temani. Apakah kita tahu kenapa? Mereka akan merasa diakui karena yang benar-benar mereka butuhkan adalah.. “Teman”.

Semoga artikel ini bermanfaat baik bagi temen-temen yang kata-nya “Pendiam” maupun temen-temen pada umumnya. Bagi yang merasa pendiam, semoga bisa semakin berbaur dengan yang lain dan dapat menciptakan karya-karya yang bermanfaat untuk orang lain. Dan untuk teman-teman yang lain, mudah-mudahan dapat semakin memperhatikan temannya.

Wahai Wanita, Inilah Pengorbanan laki-Laki Untukmu

Kerja Keras

Banyak wanita tidak menyadari, begitu besar pengorbanan yang dilakukan seorang laki laki kepadanya. Sebagai seorang wanita, apakah kamu pernah menyadari bahwa seorang laki laki akan melakukan apapun untuk membuat wanita yang dicintainya bahagia. Kebanyakan wanita lebih untuk lebih selektif untuk memilih. Biasanya sekarang ini memilih laki-laki yang gaul, punya mobil mewah, tampan, dll. Selektif sih boleh, asalkan selektif pada hal-hal yang baik seperti memilih menurut pandangan agama. Inilah pengorbanan yang dilakukan oleh seorang laki-laki untuk membuat wanita yang dicintainya menjadi bahagia.

1. Ketika masih remaja

Seorang laki laki yang masih remaja rela menyisihkan sebagian uang jajan yang diberikan orang tuanya agar dapat mengajak kamu jalan dan makan bareng. Bahkan dia rela sama sekali tidak jajan di kantin waktu istirahat dan menolak ajakan teman teman laki lakinya untuk keluar bareng dengan harapan dia dapat mengumpulkan uang buat biaya jalan jalan sama kamu.

2. Ketika sesudah bertunangan


Seorang laki laki yang telah bertunangan, mereka setiap hari akan mati matian memikirkan apa yang harus dilakukan untuk dapat segera menikahi calon istrinya. Ada juga dari mereka yang rela mengurangi jatah makannya, mungkin yang seharusnya tiga kali sehari menjadi dua kali atau hanya sekali sehari hanya untuk mengumpulkan uang agar segera dapat menikahi kamu. Mereka melakukan itu dengan sangat ikhlas.3. Ketika berumah tangga

Seorang laki laki atau suami akan berusaha terus mencari nafkah untuk anak dan istrinya tercinta selama paru paru yang dimilikinya masih dapat digunakan untuk bernafas. Seburuk buruknya pekerjaan, terkadang khilaf mereka lakukan agar anak dan istrinya dapat menikmati sesuap nasi, bahkan jika terpaksa, menjadi seorang maling pun nekat mereka lakukan. Dan yakinlah seburuk buruknya pekerjaan yang dilakukan suami, ia tak ingin anak dan istrinya mengetahui.

Dari fenomena yang terjadi saat ini, para wanita berulang kali menyerukan tentang persamaan gender dan hak hak sebagai seorang wanita. Tidak puaskah dengan pengorbanan yang dilakukan para laki laki atau bisakah para wanita berbuat seperti apa yang para laki laki lakukan selama ini? Semoga bisa menjadi renungan bagi para wanita.